ЖАН ТОДТ, начальник команды, Феррари

В первый раз я услышал об Эдди Ирвайне на "Сузуке" 1993 года, когда он вступил в схватку с Сенной. Новичок "Формулы-1" одномоментно вступил в схватку с одной из легенд, и это у всех вызвало большой энтузиазм. Тогда я был уже в "Ferrari", так как управлял командой с июля 1993 года, и я находился на ЖАН ТОДТ, начальник команды, Феррари собрании, на котором Эдди пришлось разъясняться за свои поступки.

В конце 1995 года нам пришлось подыскивать пилота, который в сезоне'96 сумел бы занять место рядом с Михаэлем Шумахером, и Эдди смотрелся лучшим вариантом из всех вероятных. Одним из неудобств этого выбора было то, что нам пришлось бы заплатить ЖАН ТОДТ, начальник команды, Феррари "Джордану" значительную сумму отступных. Я повстречал Эдди в "Эшториле" по ходу Гран-при Португалии, он поднялся ко мне в гостиничный номер, и мы проговорили два вечера попорядку.

Мне понравилось то, что он смотрелся очень уверенным внутри себя и очень сильным в психическом плане. После этих встреч я уверил "Ferrari", что ЖАН ТОДТ, начальник команды, Феррари дело того стоит, и "Джордану" полностью можно заплатить требуемую сумму для выкупа договора, и взять Эдди к нам в команду. По-моему, с его стороны это было очень смелым шагом - принять борьбы с Шумахером. Сначала ему не удавалось проводить на тестах столько же времени, сколько бы ему хотелось, столько ЖАН ТОДТ, начальник команды, Феррари же, сколько Михаэль, и для него это было нелегко. Но он не опускал рук, и я знал, что его ожидают наилучшие времена. Мне пришлось ему это разъяснить, чтоб он сообразил и поверил.

1-ые гонки сложились очень тяжело, ведь у нас была новенькая машина, новенькая команда, новый метод работы ЖАН ТОДТ, начальник команды, Феррари. По-моему, одной из основных обстоятельств, благодаря которой Эдди смог пережить 1-ый год и отыскать свое собственное место в команде, стала его сила духа. Что бы с ним ни бывало, он всегда ухитрялся отложить это в сторону и продолжать работать, а это является одним из самых основных свойств, которым ЖАН ТОДТ, начальник команды, Феррари необходимо владеть для неплохого выступления в автогонках.

Он смотрится очень пофигистичным, но если вы узнаете его ближе, он совсем не пофигист. Ему нравится смотреться в очах окружающих плейбоем, но он поменялся. Сначала он вел себя просто отвратно: клал ноги на стол, отвечал на звонки мобильного во время собраний ЖАН ТОДТ, начальник команды, Феррари. Я попробовал разъяснить ему, что так вести себя нельзя, и что мы желаем, чтоб пилот "Ferrari" вел себя по другому. Ему потребовалось некое количество времени на то, чтоб это понять. Но по сути он совсем не таковой пофигист, как кажется, он куда более целеустремлен, куда более сконцентрирован, и намного более профессионален ЖАН ТОДТ, начальник команды, Феррари, чем порою стает перед людьми. Реальный плейбой не сумел бы биться за титул чемпиона. Он еще круче, чем о нем задумываются.

Мне кажется, наибольшим его достижением оказалась способность сопротивляться прессингу борьбы с Михаэлем, и сразу с этим расти в гоночном плане. По сути, конкретно давление содействует тому, что он ЖАН ТОДТ, начальник команды, Феррари начинает выкладываться на полную катушку - он может быть выключен прямо до самой последней минутки, потом сесть в машину, и приложить очень огромные усилия. Он уменьшил отрыв от Михаэля, и это делает ему честь. Мне кажется, Эдди Ирвайн способен прибавить еще, но быть гонщиком в "Формуле-1" - тяжелая работа, так как твой ЖАН ТОДТ, начальник команды, Феррари фуррор впрямую связан с чертами болида и команды. Потому в определенный момент, каким бы неплохим гонщиком он не был, его фуррор так же находится в зависимости от команды, в какой нужные люди должны находиться в подходящих местах, и от которых ты умеешь получить по максимуму их возможностей ЖАН ТОДТ, начальник команды, Феррари.

Лично я не люблю разделять их на первого и второго. Мне кажется, эта ситуация появилась сама по для себя, так как огромную часть времени Эдди был сзади Михаэля, и ему приходилось догонять. Но когда Михаэль попал в катастрофу, Эдди здорово совладал с ситуацией, и он продолжает отлично работать на ЖАН ТОДТ, начальник команды, Феррари нас. Мы не знаем, когда Михаэль возвратится назад, это очень непростой вопрос. Нам не понятно, столкнется ли Михаэль в 1-ое время после возвращения с трудностями, мы должны принимать каждый денек, как он есть. В реальный момент Эдди является главный фигурой в "Формуле-1". Но, вы понимаете, как это бывает ЖАН ТОДТ, начальник команды, Феррари, "Формула-1" не стоит на месте, и, мне кажется, то же самое можно сказать и про Эдди. Пока он в "Формуле-1", он всем будет нравиться, так как он - особый, но он очень непредсказуем. В один красивый денек он решит отправиться в кругосветное путешествие в обществе пятнадцати женщин, и на этом все ЖАН ТОДТ, начальник команды, Феррари и завершится. И это может случиться в хоть какой момент. Надеюсь только, что не в этом году!

РОСС БРАУН, технический директор "Ferrari"

Мне не доводилось работать с Эдди до того времени, пока я не оказался в "Ferrari", но он появлялся в поле моего зрения. Наше 1-ое скрещение вышло в тот денек ЖАН ТОДТ, начальник команды, Феррари, когда на вечеринке в Австралии я пробовал приостановить стычку меж ним и Джонни Хербертом. Не знаю, из-за чего там разгорелся сыр-бор, но помню, что с вечеринки Эдди вынесли фактически в горизонтальном положении. Мне кажется, то были времена его истинной плейбойской жизни, в текущее время ЖАН ТОДТ, начальник команды, Феррари он относится к гонкам куда более серьезно.

Придя в "Ferrari" мне пришлось с ним познакомиться, и я увидел, какая нацеленность прячется под маской завсегдатая вечеринок. В Эдди смешиваются две полных противоположности -плейбой, образ которого он показывает публично, и очень суровый гонщика, очень профессионального и конкурентоспособного. Некие могут узреть в этом противоречие ЖАН ТОДТ, начальник команды, Феррари, но, по-моему, его гоночная жизнь так интенсивна, и в ней он находится под таким давлением, что та, другая сторона Эдди является его методом пожить некоторое количество дней по другому. У Михаэля есть семья и это отвлекает его от автогонок, для Эдди - это яхты, самолеты, девчонки и ЖАН ТОДТ, начальник команды, Феррари все такое. Но это не отвлекает его от работы. Тогда, когда он прибывает на гоночную трассу, развлекалово завершается, и он вполне концентрируется на работе. Вот что особенно в Эдди, в нем смешивается два этих противоречивых нрава, но, по сути, они отлично дополняют друг дружку. Может быть, 10, пятнадцать, 20 годов назад ничего ЖАН ТОДТ, начальник команды, Феррари бы из этого даже не комментировалось бы. Вы могли приехать на трассу, впрыгнуть в машину, вылезти из нее, прогулять всю субботнюю ночь, потом показаться на гонке в воскресение и т.д.. Тогда гонки не были настолько серьезны либо конкурентоспособны, как на данный момент. В наши деньки большая часть гонщиков ЖАН ТОДТ, начальник команды, Феррари, кроме Эдди, не могут отдыхать на полную катушку, а после чего отлично гоняться.

Мне кажется, большая часть людей просто не понимает, сколько физической силы требуется при вождении спорткара. Пилоты проходят повороты, испытывая нагрузки в 3, 4G и тормозят при 5G. Если вы либо я попытаетесь поехать в гоночном болиде, мы ЖАН ТОДТ, начальник команды, Феррари будем совсем измотаны уже после 1-го либо 2-ух кругов. У нас просто не хватит мощи. Пилоты - одни из самых отлично на физическом уровне приготовленных людей в спортивном мире, но из-за того, что они посиживают в гоночных болидах, люди просто не могут для себя представить, что пилотам нужно поддерживать ЖАН ТОДТ, начальник команды, Феррари физическую форму.

Главное, что я увидел в Эдди в этом году, это как его фуррор, его победы помогают обрести ему уверенность в собственных силах. В итоге этого он становится еще больше неплохим гонщиком. Он намного более стабилен и конкурентоспособен, ежели в прошлые годы. Его наибольшей неувязкой было то ЖАН ТОДТ, начальник команды, Феррари, что его повсевременно ассоциировали с Михаэлем, которого большая часть людей считает наилучшим в современной "Формуле-1". Михаэль обладает неописуемым природным талантом, и, мне кажется, Эдди пробует встать на последующие позиции: "Что ж, может, у меня и нет такового таланта, как у Михаэля, зато я очень близок. Потому, улучшая себя, я могу уменьшить ЖАН ТОДТ, начальник команды, Феррари существующую разницу в незапятнанных гоночных возможностях". Эдди вправду принялся над этим работать, и это принесло свои плоды. Заместо того, чтоб копировать Михаэля, он разобрался с опциями болида и принудил их работать так, как ему того хотелось. Австралия стала неплохим тому примером. Он пошел своим методом и выиграл гонку. Он также ЖАН ТОДТ, начальник команды, Феррари стал более серьезно относиться к подготовке к гонке и осознании гоночной стратегии. Он понял, что для победы в чемпионате недостаточно просто быть самым резвым пилотом.

С того времени, как я присоединился к "Ferrari", я замечаю в нем огромные конфигурации. По-моему, на данный момент идет его наилучший ЖАН ТОДТ, начальник команды, Феррари сезон, и, так как с каждым сезоном он прогрессирует, я не вижу повода, почему бы ему не выступать еще лучше. Он стал резвее, по сути я бы поставил его посреди самых стремительных гонщиков после Михаэля, и даже на верхушку этой группы, и на данный момент он обладает намного ЖАН ТОДТ, начальник команды, Феррари более полным осознанием того, что ему нужно для фуррора. Его езда в Австрии подтверждает достигнутый им прогресс.

Я догадываюсь, что за шлемами люди желают созидать живых людей, они желают получить собственных героев и злодеев. По отношению к неким пилотам чувства довольно стерильные, они не выделяются, не молвят вне машины ЖАН ТОДТ, начальник команды, Феррари. Эдди же напротив привнес в "Формулу-1" определенный спектр. Но с нашей точки зрения иногда это может перевоплотиться в ужас, так как Эдди гласит, что задумывается, а после чего нам приходится разгребать произнесенное. Он отлично подходит для прессы, но будучи настолько откровенным, он оказывает на нас большущее давление. Более того, порою его ЖАН ТОДТ, начальник команды, Феррари откровенность идет ему в ущерб, так как временами он критикует команду, а я всегда считал, что схожий сор из избы лучше не выносить. Я могу быть недоволен его пилотажем, но боже меня упаси комментировать это в прессе - это только для обсуждения снутри команды. Эдди завлекает большущее внимание ЖАН ТОДТ, начальник команды, Феррари, и, к огорчению, его фразы часто перевирают, нанося ему вред.

Снутри команды Эдди может быть или героем, или злодеем, все находится в зависимости от того, как на это поглядеть. Если вы в команде несут ответственность за прессу, он может быть злодеем, если же вы тот, кто гуляет с ним на вечеринке ЖАН ТОДТ, начальник команды, Феррари воскресным вечерком, он - герой. Он перебегает от 1-го состояния к другому. Для меня он может быть и тем, и другим. Он может очень разочаровывать, так как зацикливается на неких вещах, и мне приходится спорить с ним, их разъясняя. Мне кажется, что он поступает так целенаправленно. По-моему, они ЖАН ТОДТ, начальник команды, Феррари испытывает мои решения, чтобы убедиться, что я задумывался до этого, чем собирался что-то сделать. С Эдди вы получаете и злодея, и героя, при этом и того, и другого в большущих дозах.

История о том, как он из второго номера команды перевоплотился в бойца за титул, насыщена героизмом, и ЖАН ТОДТ, начальник команды, Феррари, мне кажется, в роли фаворита он ощутил себя по другому. До "Сильверстоуна" фактически все внимание было сосредоточено на Михаэле, так как того принимали в качестве фаворита команды и первого пилота. По-моему, Эдди, проживая в тени Михаэля, не понимал, какое давление пресса иногда обрушивает на Михаэля. На данный ЖАН ТОДТ, начальник команды, Феррари момент ему приходится жить с этой ответственностью, и мне кажется, он понял иную сторону того, к чему это приводит.

Все же, Эдди очень очень настроен на борьбу, очень самомотивирован; я бы не произнес, что он чувствует давление в обыкновенном смысле этого слова. Если таковое имеется, то только то, что Эдди сделал ЖАН ТОДТ, начальник команды, Феррари сам, так как ему так охото преуспеть. Команда не давит на Эдди в том плане, что ему кровь из носу непременно нужно одолеть в чемпионате. Мы все знаем, что нам следует делать.

Та упомянутая Россом вечеринка имеет свою предысторию. Предшествующий год был годом моего дебюта в "Формуле ЖАН ТОДТ, начальник команды, Феррари-1", и я прибыл в лимузине Тины Тернер с актрисой по одну сторону, моделью по другую, и с бутылкой шампанского. Стоявшие снаружи пошевелили мозгами: "Что за птица появилась в "Формуле-1"?" Я не знал, вроде бы сделать это поэффектней.

Но в последующий раз мне это удалось. Вкупе с Пирсом Портманом мы поздно ЖАН ТОДТ, начальник команды, Феррари покинули автодром, на дороге - куча пробок, а мы приметили машину скорой помощи, тогда и Пирс лег на дорогу, а я начал изображать, что делаю ему искусственное дыхание рот-в-рот. Мы рассчитывали на то, что нас подбросят до места. Они тормознули, но, увидя, чем мы увлечены, отправили нас ЖАН ТОДТ, начальник команды, Феррари куда подальше. Потом подъехала полицейская машина, тормознула, выяснила, кто мы такие, и подбросила на вечеринку.

Мы подарили им футболку, они нам - фуражку, и мы подкатили ко входу с мигалками и сиренами. Впечатляющее возникновение на не впечатляющую вечеринку. Наилучшей его частью стала стычка с Джонни...

РОРИ БИРН, главный дизайнер "Ferrari"

Исходя ЖАН ТОДТ, начальник команды, Феррари из убеждений конструктора аэродинамически Эдди не совершенно подходит для вождения спорткара. Длина его тела относительно общей высоты очень велика, и при проектировании болида нам пришлось это учесть и оставлять ему больше свободного места. Нижняя часть спины Эдди размещается в кокпите далее обыденного, и нам пришлось переустановить несколько компонент, которые мы ЖАН ТОДТ, начальник команды, Феррари планировали расположить под его ногами, чтобы бросить ему довольно свободного места. К тому же у него появляются огромные препядствия со спиной - порою он испытывает очень сильные боли, и я уверен, что это сказывается на его вождении - потому нам пришлось проследить и за этим. Мы поработали над его ЖАН ТОДТ, начальник команды, Феррари сиденьем, и, мне кажется, в этом году оно стало лучше.

Мы разрабатывали болид, который подходил бы пилоту на физическом уровне. Перед тем, как совсем собрать болид, мы сделали его вчерне и проверили, верно ли посиживает пилот, находится ли там, где нужно, управляющее колесо, размещаются ли в правильной позиции педали ЖАН ТОДТ, начальник команды, Феррари и какое место голова занимает в окружающем ее кокпите. Если гонщик пересаживается в запасную машину, нам приходится поменять педали, приборы, управляющее колесо, беря во внимание размещение тела данного пилота.

Если гласить о том, больше подходит Эдди в плане гонщицкого стиля, я бы произнес, что он предпочитает более устойчивую заднюю ЖАН ТОДТ, начальник команды, Феррари часть. Михаэль может управляться с довольно свободным задом, Эдди же это терпеть не может. Если ему предоставить выбор, он быстрее изберет недостаточную поворачиваемость, ежели сверхизбыточную. Он терпеть не может, когда зад болида рыскает, и мы стремимся сделать как можно более равновесный автомобиль, с которым можно достигнуть куда огромных фурроров, к тому ЖАН ТОДТ, начальник команды, Феррари же его легче настраивать. Я знаю, что в этом году Эдди больше обыденного доволен автомобилем, потому, на мой взор, мы все сделали как следует.

Как гонка завершается, я сразу приступаю к работе, и если могу что-либо сделать, в воскресение вечерком я возвращаюсь в кабинет и работаю над ЖАН ТОДТ, начальник команды, Феррари улучшениями. "Формула-1" полна конкуренции, и, если вы не будете повсевременно смотреть за развитием событий, то сможете выйти побежденным. Последние пару лет судьба чемпионата решается в самой последней гонке, и это указывает, как высок уровень конкуренции. Сначала года "Макларен" может выставить более резвую машину, но к концу мы их ЖАН ТОДТ, начальник команды, Феррари догоняем и начинаем схватка. Кто может сказать, чья философия лучше? Мы желаем резвую надежную машину, и они желают такого же. За время, проведенное в "Формуле-1", я выиграл два титула с Михаэлем в "Бенеттоне", и был близок к еще двум в "Ferrari", так что сейчас я могу побиться об заклад, что ситуация ЖАН ТОДТ, начальник команды, Феррари должна опять оборотиться в нашу сторону!


zhargonnaya-leksika-doklad.html
zharinov-roman-mihajlovich.html
zharkoe-iz-kurici-po-russki.html